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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study aimed to evaluate the accumulation of P fractions in a vineyard soil profile with successive applications of phosphate fertilizers. In January 2010 an area was selected of native forest and a vineyard at age 33 with a history of phosphate fertilizer application, in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul state. Soil samples were collected from 0-5, 5-10 and 10-20 cm layers, prepared and submitted to chemical fractionation of P. The excessive application of phosphate fertilizers during 33 years in the vineyard soil increased the levels of organic and inorganic P until the 20 cm layer in all P fractions. The highest levels of P in the vineyard soil were found mainly in the labile fractions extracted with anion exchange resin and NaHCO3, which indicates high nutrient availability to plants, but also indicates the potential of transfer of solution from soil to surface run-off or percolated through the soil profile, which represents greater potential for contamination of surface and subsurface waters. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Contaminação ambiental; Vinhedo. |
Thesagro: |
Contaminação; Fertilizante fosfatado; Fósforo; Solo; Viticultura; Vitis vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110353/1/Melo-RBEAA.pdf
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Marc: |
LEADER 01889naa a2200289 a 4500 001 1998005 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHMITT, D. E. 245 $aPhosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe study aimed to evaluate the accumulation of P fractions in a vineyard soil profile with successive applications of phosphate fertilizers. In January 2010 an area was selected of native forest and a vineyard at age 33 with a history of phosphate fertilizer application, in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul state. Soil samples were collected from 0-5, 5-10 and 10-20 cm layers, prepared and submitted to chemical fractionation of P. The excessive application of phosphate fertilizers during 33 years in the vineyard soil increased the levels of organic and inorganic P until the 20 cm layer in all P fractions. The highest levels of P in the vineyard soil were found mainly in the labile fractions extracted with anion exchange resin and NaHCO3, which indicates high nutrient availability to plants, but also indicates the potential of transfer of solution from soil to surface run-off or percolated through the soil profile, which represents greater potential for contamination of surface and subsurface waters. 650 $aContaminação 650 $aFertilizante fosfatado 650 $aFósforo 650 $aSolo 650 $aViticultura 650 $aVitis vinifera 653 $aAdubação fosfatada 653 $aContaminação ambiental 653 $aVinhedo 700 1 $aGATIBONI, L. C. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aLORENSINI, F. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 18, n. 2, p. 134-140, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V. |
Afiliação: |
MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
ICP/Leite: Custo de produção apresenta aumento de 0,99% em novembro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: Embrapa Gado de Leite. nov, 2019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O custo de produção do leite registrou nova alta em novembro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 0,99%. Os grupos Concentrado (+ 1,45%) e Energia e combustível (+ 3,90%) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 0,94%. Já no acumulado de doze meses, o custo de produção ainda está negativo, com queda de 0,39%. Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos e Concentrado) e Mão de obra que apresentaram reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de novembro de 2019 |
Palavras-Chave: |
Energia e combustível; Indice de custos. |
Thesagro: |
Volumosos. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01371nam a2200169 a 4500 001 2116858 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANA, M. S. 245 $aICP/Leite$bCusto de produção apresenta aumento de 0,99% em novembro.$h[electronic resource] 260 $aIn: Embrapa Gado de Leite. nov$c2019 520 $aO custo de produção do leite registrou nova alta em novembro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 0,99%. Os grupos Concentrado (+ 1,45%) e Energia e combustível (+ 3,90%) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 0,94%. Já no acumulado de doze meses, o custo de produção ainda está negativo, com queda de 0,39%. Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos e Concentrado) e Mão de obra que apresentaram reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de novembro de 2019 650 $aVolumosos 653 $aEnergia e combustível 653 $aIndice de custos 700 1 $aMARTINS, P. do C. 700 1 $aCARNEIRO, A. V.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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